Новая книга преподавателей АИГИ

Известно, что использование высшими учебными заведениями новой инновационной технологии и передовых методов и приемов в учебном процессе является велением времени. Исходя из этих требований, а также в рамках стратегической программы развития образования и науки на 2020-2025 годы в Атырауском инженерно-гуманитарном институте внедряется новая образовательная система. Главная задача этой системы – войти в всемирное пространство в вопросах образования, воспитания и развития науки, соответствующее эпохе глобализации. В связи с этим в нашем институте из года в год повышается, как содержание образования, так и требования к нему. Ныне практикуется передовые технологии и новые методические приемы преподавания.А это потеребует большого энтузиазма и новаторства, в первую очередь, от профессорско-преподавательского состава. В данном контексте в институте осушествляется ряд мероприятий.

Так, например, недавно группой преподавателей института в лице доктора геолого-минералогических наук, профессора Насипкали Сеитова, ст.преподавателя, магистра Актоты Касеновой, ст. преподавателя, магистра Эльмиры Куанбаевой выпущено из печати учебное пособие под названием «МЕТОДЫ ПОИСКОВ И РАЗВЕДКИ ЗАЛЕЖЕЙ НЕФТИ И ГАЗА» (на казахском языке).

Эта новая книга, рекомендованная к печати научно-методическим советом института в качестве учебного пособия, состоящая из 8 глав и нескольких параграфов, посвящена студентам и работникам нефтегазовой промышленности и другим заинтерсованным читателям отрасли. В книге вкратце освещена касающиеся поискам и разведке месторождений нефти и газа сведения, а также перечень мероприятий, осуществляющихся при проведении указанных работ. Обращено особе внимание особенностям флюидов, сосредоточенных в недрах, вещественному составу вмещающих эти флюиды горных пород, а также условиям распространения указанных флюдидов в земной коре, что весьма важно для обеспечения эффективности поисково-разведочных работ на нефть и газ.

Раскрыта суть и сущность комплекса работ, проводимых во время поисков и разведки месторождений. Отмечена чрезвычайная важность бурения скважин, наиболее полно раскрыты методы и приемы геофизических и геологических работ, проводимых в скважине.

Указываются энергетические характеристики залежей нефти и газа, их роль в изучении и извлечении флюидов, дано сведение о главных методах освоения месторождений. Дано сведение о типах и категориях запасов нефти и газа, охарактеризованы основные методы подсчета этих запасов. Приведены правила охраны окружающей среды и недр в связи с поисками, разведкой и освоением нефтегазовых месторождений.

Одним словом, в хорошо офомленной книге объемом порядка 130 страниц приведена много ценных сведений, касающихся нефтегазовой промышленности.

От души поздравляем авторов книги от имени ректората института и его работников.

Издательская служба АИГИ

15 комментариев к “Новая книга преподавателей АИГИ”

  1. Станок ЧПУ по обработке пенопласта и поролона серии CNC styrofoam станкостроительного завода Twitte, в дальнейшем именуемый – Пенорез, режет материал специальной разогретой струной изготовленной из нихромовой проволоки, весь процесс обработки управляется с помощью системы с числовым программным управлением – программным комплексом Mach3.

    Пенорезы серии CNC styrofoam обрабатывают следующие типы материалов: вспененные пластики, пенопласт (пенополистирол), поролон и его аналоги.

    Базовые серии станков по индивидуальному заказу и в соответствии с областью применения оснащаются различными конструктивными узлами и опциями.

    Каждый станок изготавливается по индивидуальной конфигурации, согласованной с Вами. План размещения и объем поставки могут сильно отличаться от базового варианта станка.

    Станок выполнен из толстостенного алюминиевого запатентованного профиля и металлической профильной трубы, стол станка – алюминиевый с Т-пазами, рельсовые направляющие – 15 мм, скорость перемещения от 10 000 до 15 000 мм/мин, установлена гофрозащита.

    Отличительные особенности пенорезов:

    – высокая точность обработки детали;

    – максимальная рабочая скорость – от 5000 до 7000 мм/мин;

    – шаговые двигатели в базовой комплектации (опционально – сервоприводы);

    – шарико-винтовая пара.

    Фактическая конфигурация станка указывается в подтверждении заказа.

    Дополнительные опции:

    – шпиндель 0,8 кВт 24 000 оборотов/минуту для 3d обработки;

    – 4-я ось вращения для 4-d обработки;

    – 3d-сканер.

    C помощью станков данной серии Вы сможете открыть собственное производство изделий, которые будут востребованы при создании моделей в архитектурном проектировании, литейном производстве, при моделировании многомерных объектов любой степени сложности, в рекламных агентствах, а также в экспериментальном авиастроении.

    Наша продукция отличается высоким качеством сборки и надежностью. При изготовлении наших станков проверяется на электронно-измерительных приборах.

    Наши цены является одними из самих низких!

    Обращайтесь: https://stanki-chpu.ru/cnc-stanok/penorez-psb1010/

  2. Кто может помогите найти рабочий курс по заработку на компьютере. Может у кого то имеется возможность скачать видеокурс здесь пробовала не получилось… Ссылка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.